Journal des modifications

Si vous vous demandez ce qui est nouveau dans Frello — et ce qui a changé — vous êtes au bon endroit.

Mises à jour et modifications Frello

Découvrez les nouveautés de Frello et les fonctionnalités que nous déployons progressivement. ✨

Avril 2021

Espace de correction

• Nous avons ajouté un espace de correction, accessible sur le menu “Correction” de vos classes. Plus d'informations.

• Cet espace est également disponible pour les apprenants, sur site web et application mobile.

Espace d'administration

• Un membre Administrateur peut gérer plusieurs écoles à partir d'un seul compte.

Plus d'informations sur les fonctionnalités d'administration.

Application mobile

• Modification des menus : sur la nouvelle version de l'application mobile de Frello, les apprenants voient désormais le menu "Corrections". Le menu "Mon compte" est accessible depuis la page d'accueil, un texte accompagne chaque pictogramme pour clarifier la navigation dans l'application mobile.

• Modifications d'affichage : pour rendre les éléments cliquables plus visibles, ils sont désormais affichés sous forme de "cards", qui accentuent la différence entre chaque élément (les unités et les leçons par exemple). Vous retrouverez également ce mode d'affichage sur les devoirs et dans le menu "Corrections".

• Modifications sur les activités de production orale : nous avons ajouté du texte sur les boutons pour rendre le fonctionnement plus clair.

• Diverses corrections de bugs mineurs : les décalages d'étiquettes par exemple.

• Diverses améliorations : ajout d'une modale quand l'apprenant clique sur un module (plutôt qu'une nouvelle page).

Nouveau centre d'aide Frello

• Vous y êtes en ce moment 🙌

Mars 2021

Améliorations sur le design des modules

• Modifications sur les activités de production orale : nous avons ajouté du texte sur les boutons pour rendre le fonctionnement plus clair.

• Modifications sur l'affichage des contenus audios : pour faciliter l'écoute d'audios longs, nous avons ajouté une barre d’avancement pour permettre à l’apprenant de faire pause & revenir sur un élément, plutôt que d’avoir à écouter tout le contenu en entier à nouveau.

Améliorations diverses

• Inscription apprenant : l’apprenant voit une page intermédiaire après avoir rempli le formulaire de création de compte, pour lui indiquer clairement qu’il doit activer son compte en allant voir ses mails. S’il est sur son mobile & iOS, on le redirige directement dans son application mail (nous n'avons pas encore la solution pour Android).

• Utilisation sur application mobile : quand un apprenant se connecte via le site mobile, dès qu’il se connecte, on lui propose de télécharger l’application mobile (ou de l’ouvrir).

• Améliorations du fonctionnement des emails : nous n’affichons plus des liens bruts dans les mails, ils sont encapsulés dans du texte et l’expéditeur est désormais simplement "Frello".

Espace d'administration

• Dorénavant en tant qu'administrateur vous pouvez inviter des apprenants dans une classe (et donc dans votre établissement). Quand l’apprenant crée son compte, il est automatiquement dans la classe prédéfinie

• Vous pouvez également déplacer un apprenant pour le placer dans une classe de votre choix (sans que l’apprenant n’ait à rentrer un code de classe)

Plus d'informations sur les fonctionnalités d'administration.