Comment assigner un devoir ?

Découvrez comment assigner un devoir sur Frello.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur Frello, où l'assignation de devoirs personnalisés est à portée de clic. En tant que formateur, vous avez le pouvoir de guider vos apprenants à travers des activités ciblées. Suivez ce guide pour maîtriser l'art de l'assignation de devoirs sur Frello.

Étape 1 : accéder à l'assignation de devoir

Rendez-vous dans votre classe sur Frello et naviguez vers l'onglet "Programmes". C'est là que tout le contenu de Frello est à votre disposition pour l'exploration et l'assignation.

Page Programmes sur Frello

Étape 2 : explorer et sélectionner les contenus

Explorez les contenus disponibles en utilisant les filtres pour affiner votre recherche en fonction de vos besoins spécifiques. Identifiez les modules qui correspondent à vos objectifs pédagogiques.

Cochez les cases à gauche des modules que vous souhaitez assigner à vos apprenants.

Étape 3 : assigner le devoir

Cliquez sur le bouton "Assigner le devoir". Une fenêtre s'ouvrira, vous permettant de personnaliser l'assignation.

1. Nom du devoir : Renseignez un nom significatif pour votre devoir, il sera visible par vos apprenants.

2. Modules Sélectionnés : Revérifiez les modules que vous avez sélectionnés.

3. Sélection des Apprenants : Choisissez les apprenants à qui vous souhaitez assigner le devoir.

Une fois que tout est rempli, cliquez sur "Assigner le devoir".

Étape 4 : suivi de l'avancement et des résultats

Vos apprenants recevront une notification par e-mail les informant qu'un nouveau devoir leur a été assigné. Ils peuvent alors commencer à travailler sur les modules spécifiés.

Pour suivre l'avancement et les résultats, accédez au détail du devoir depuis l'onglet Devoirs. Vous aurez une vue complète de la progression individuelle de chaque apprenant.

Page de détail d'un devoir

L'assignation de devoirs sur Frello offre une flexibilité exceptionnelle pour personnaliser l'apprentissage de chaque apprenant. En suivant ces étapes simples, vous pouvez créer des expériences d'apprentissage sur mesure, adaptées aux besoins spécifiques de votre classe.

Explorez les possibilités infinies de l'assignation de devoirs sur Frello, et n'hésitez pas à consulter notre centre d'aide pour plus d'informations ou à contacter notre équipe de support.

Bonne assignation de devoirs et bon enseignement sur Frello !