Comment faire une correction ?

Découvrez comment faire une correction sur Frello

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur Frello, où la correction des expressions écrites et orales devient un processus transparent et efficace. En tant que formateur, vous avez la possibilité de fournir des retours personnalisés sur les activités de vos apprenants. Suivez ce guide pour maîtriser l'art de la correction sur Frello.

Étape 1 : accéder à l'onglet "Corrections"

Rendez-vous dans l'onglet "Corrections" pour visualiser toutes les activités en attente de correction. Vous avez la possibilité de filtrer en sélectionnant "Voir uniquement les modules assignés" pour vous concentrer sur les modules liés à des devoirs.

Page de Corrections sur l'interface formateur Frello

Étape 2 : consulter le détail d'une correction

Cliquez sur la ligne d'une correction pour ouvrir le détail. Vous verrez toutes les activités du module avec les notes attribuées par l'auto-correction et les activités nécessitant une correction manuelle.

Détail d'un module à corriger sur Frello

Étape 3 : consulter les réponses des apprenants

Pour les activités auto-corrigées, vous pouvez voir directement la réponse de l'apprenant en cliquant sur la note attribuée. Explorez les réponses pour mieux comprendre le travail de votre apprenant.

Détail d'une activité à corriger avec le bouton oeil permettant de consulter les réponses d'un apprenant

Détail de la réponse d'une activité auto-corrigée sur Frello

Étape 4 : corriger une activité

Pour corriger une activité nécessitant une intervention manuelle, cliquez sur le bouton crayon rouge. Une fenêtre s'ouvrira, vous présentant la réponse de l'apprenant.

Fenêtre de correction d'une activité

1. Note : Attribuez une note à l'activité. Vous pouvez suivre ces grilles :

2. Commentaire : Ajoutez un commentaire détaillé pour guider l'apprenant dans son apprentissage.

Une fois que vous avez rempli ces informations, cliquez sur "Valider" pour finaliser la correction.

Votre apprenant aura accès à votre correction directement dans l'onglet "Corrections" de son interface apprenant.

La correction sur Frello offre une manière intuitive de fournir des retours personnalisés sur les expressions écrites et orales de vos apprenants. En suivant ces étapes simples, vous pourrez guider vos apprenants vers une amélioration continue de leurs compétences linguistiques.

Explorez cette fonctionnalité, personnalisez vos corrections et n'hésitez pas à consulter notre centre d'aide pour plus d'informations ou à contacter notre équipe de support. Bonne correction et bon enseignement sur Frello !