Comment archiver un devoir ?

Découvrez comment archiver un devoir et les conséquences de cette action.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur Frello ! Dans cet article, découvrez comment archiver un devoir et ce qu'il se passe une fois cette action effectuée. Suivez ces étapes simples pour gérer vos devoirs de manière efficace.

Comment archiver un devoir

1. Allez dans votre classe sur Frello.

2. Cliquez sur l'onglet "Devoirs" pour voir la liste de tous les devoirs que vous avez créés.

3. Sélectionnez le devoir que vous souhaitez archiver en cliquant sur la ligne.

4. En haut à droite de la page du devoir, cliquez sur le bouton "Archiver le devoir".

Conséquences de l'archivage

Une fois que vous avez archivé un devoir, voici ce qui se passe :

• Invisibilité pour les apprenants : Le devoir n'est plus visible par vos apprenants dans l'onglet "Devoirs" de la classe.

• Réponses conservées : Si vos apprenants ont déjà commencé le devoir, ne vous inquiétez pas, leurs réponses ne sont pas perdues.

Accéder aux devoirs archivés

Pour accéder aux réponses archivées :

1. Allez dans l'onglet "Devoirs" de votre classe.

2. Désélectionnez l'option "Voir uniquement les devoirs en cours".

3. Vous pouvez maintenant accéder au détail des devoirs archivés et voir les réponses des apprenants.

Dés-archiver un devoir

Si vous souhaitez que le devoir soit à nouveau visible par les apprenants, suivez ces étapes :

1. Allez dans votre classe.

2. Accédez à l'onglet "Devoirs".

3. Désélectionnez "Voir uniquement les devoirs en cours".

4. Cliquez sur le devoir archivé.

5. En haut à droite de la page du devoir, cliquez sur le bouton "Désarchiver le devoir".

En suivant ces étapes, vous pouvez organiser vos devoirs de manière efficace tout en conservant l'accès aux réponses passées.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à consulter notre centre d'aide ou à contacter notre équipe de support.

Bonne utilisation des devoirs !