Les guides fondamentaux
Pour les formateurs
Comment ajouter des apprenants dans ma classe ?

Découvrez les étapes pour ajouter des apprenants dans votre classe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Félicitations pour la création de votre classe sur Frello ! Maintenant, il est temps d'y inviter vos apprenants pour démarrer une expérience d'apprentissage collaborative et enrichissante. Suivez ces étapes simples pour ajouter des apprenants à votre classe :

Étape 1 : accédez à votre classe

Connectez-vous à votre compte Frello et accédez à la page d'accueil. Cliquez sur le nom de la classe que vous souhaitez enrichir en apprenants.

Étape 2 : cliquez sur « Ajouter des apprenants »

En haut à droite de votre écran, localisez le bouton « Ajouter des Apprenants ». Cliquez sur ce bouton pour commencer le processus d'invitation.

Étape 3 : invitez vos apprenants par email

Nous recommandons d'inviter vos apprenants par email, c'est la méthode la plus simple. Entrez les adresses email des apprenants que vous souhaitez ajouter. Il vous suffit de séparer les adresses mail par un espace pour en ajouter plusieurs.

Étape 4 : guidez vos apprenants dans l'inscription

Une fois que vous avez envoyé les invitations, vos apprenants recevront un email avec des instructions pour créer leur compte sur Frello. Encouragez-les à cliquer sur le lien reçu par email et à suivre les étapes pour renseigner leur nom, prénom et définir un mot de passe.

Étape 5 : suivez les invitations en attente

Pour suivre le statut des invitations, rendez-vous dans l'onglet « Apprenants » de votre classe. Utilisez le tableau « Invitations en attente » pour vérifier si les invitations ont été reçues et s'il y a des erreurs dans les adresses email.

Conseil : invitations pour les comptes existants

Si vos apprenants ont déjà un compte sur Frello avec l'adresse email que vous avez invitée, ils seront automatiquement ajoutés à la classe. Ils recevront un email pour les informer de leur ajout.

Bonus : envoyer le code de classe

Si vos apprenants ont créé un compte en autonomie et vous demande un code de classe, voici comment le trouver. Cliquez sur le bouton « Ajouter des apprenants » puis sur « Envoyer le code de classe ». Vous trouverez le code associé à votre classe que vous pouvez communiquer à vos apprenants.

En suivant ces étapes simples, vous allez créer une classe dynamique prête à explorer tout le contenu éducatif que Frello a à offrir. Pour plus d'aide, consultez notre centre d'aide ou contactez-nous via la messagerie.

Merci de faire partie de la communauté Frello, et que votre expérience d'enseignement soit une réussite !