Les guides fondamentaux
Pour les administrateurs
Comment sont calculés les temps passés sur Frello ?

Découvrez les détails des calculs du temps passé sur un module et sur l'application Frello

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Frello, les utilisateurs ont accès à deux indicateurs précieux pour mesurer leur engagement :

• le temps passé par module.

• le temps passé sur l'application dans son ensemble.

Dans cet article, nous allons plonger dans les détails de ces calculs pour une meilleure compréhension.

Temps passé par module

À la fin de chaque module, les apprenants peuvent consulter le temps passé sur ce module. Voici comment ce temps est calculé :

1. Chronométrage : Un chronomètre démarre lorsque le module est ouvert et s'arrête lorsque le module est terminé ou quitté.

2. Reprise du chronomètre : Si le module est quitté avant d'être terminé, le chronomètre reprend à son ouverture lors de la prochaine session.

Temps passé sur l'application au global

Les formateurs peuvent visualiser le temps passé sur l'application pour chaque apprenant. Voici comment ce temps est calculé en 5 étapes :

1. Début de la session : L'utilisateur se connecte à Frello à un moment donné, par exemple à 10h15. L'heure de début de la session est enregistrée dans la base de données.

2. Activité continue : Chaque action effectuée sur Frello, comme cliquer sur un menu ou assigner un devoir, met à jour l'heure de fin de la session dans la base de données. Par exemple, à 10h21, l'heure de fin est mise à jour, indiquant une activité de 6 minutes.

3. Pause longue : Si l'utilisateur arrête son activité pendant plus de 15 minutes, l'heure de début et de fin de la session reste inchangée.

4. Reprise de l'activité : Lorsque l'utilisateur reprend son activité après une pause longue, un nouveau cycle de chronométrage commence à partir de l'heure de début de la session.

5. Calcul total : La différence de temps entre chaque entrée dans la base de données est calculée et additionnée pour obtenir le temps total passé sur l'application.

Exemple

1. Un apprenant se connecte à Frello à 10h15.

2. Il clique sur l'onglet "À faire" à 10h16.

3. Il fait une pause longue (+ de 15 minutes).

Le tableau ressemble à :

Heure de début

Heure de fin

10h15

10h16

1. L'apprenant revient sur Frello à 11h12.

2. Il finit un module à 11h34.

3. Il va voir une correction à 11h36.

4. Il fait une pause longue.

Le tableau ressemble à :

Heure de début

Heure de fin

10h15

10h16

11h12

11h36

Le calcul de son temps passé sur Frello est donc le suivant :

1. Il a passé 1 minute.

2. Puis il a passé 24 minutes sur Frello.

3. Il a donc passé au total 25 minutes sur Frello.

À retenir

Il est important de comprendre que le temps passé sur Frello est mesuré de manière précise, prenant en compte chaque action effectuée. Ainsi, un temps d'inactivité prolongé ne sera pas comptabilisé dans le temps total passé sur l'application.

Nous espérons que cette explication vous permettra de mieux appréhender votre utilisation de Frello et de maximiser votre productivité sur la plateforme.

L'équipe Frello.