Nouveautés février 2024

Découvrez les nouveautés de février sur Frello

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce mois-ci, Frello déploie une série de mises à jour passionnantes pour améliorer l'expérience des apprenants et des formateurs sur la plateforme. De nouvelles fonctionnalités, des améliorations de l'interface utilisateur et des corrections de bugs ont été intégrées pour rendre l'apprentissage et l'enseignement plus fluides et plus efficaces que jamais. Voici un aperçu des dernières nouveautés techniques :

Pour les apprenants :

Sur mobile :

• Les contenus additionnels sont désormais visibles directement sur l'activité, facilitant ainsi la consultation des informations supplémentaires pendant le processus d'apprentissage.

• Le bouton "Valider" n'apparaît qu'une fois que l'apprenant a répondu à toutes les questions d'une activité, libérant ainsi plus d'espace sur l'écran pour une expérience utilisateur plus fluide.

• Le format d’activité « glissé-déposé » a été entièrement retravaillé pour améliorer significativement son affichage, offrant ainsi une expérience plus intuitive et conviviale.

Sur mobile et web :

• La page Mon Compte comprend désormais les informations de l'apprenant et une nouvelle section « Paramètres » regroupe tous les boutons nécessaires à la modification du compte, offrant ainsi un accès plus rapide aux fonctionnalités de personnalisation.

• Les Retours de l'équipe pédagogique sont désormais affichés directement après la validation d'une activité, permettant aux apprenants de recevoir un feedback immédiat sur leur travail.

• L'affichage de l'état d'avancement des modules a été amélioré pour une meilleure visualisation : les modules sont désormais visuellement différenciés s'ils sont non-commencés, en cours ou terminés.

• La détection du micro lors d'une production orale a été améliorée pour fournir des indications claires sur l'autorisation du microphone sur votre navigateur, assurant ainsi une expérience de travail audio plus fluide et transparente.

• Un bug sur l'activité « glissé-déposé » a été résolu pour permettre une distinction même en cas de texte répété, garantissant ainsi une précision accrue dans les réponses.

Pour les formateurs :

• Si vous avez créé un compte apprenant et que vous êtes invités en tant que formateur dans une école, votre compte sera automatiquement converti en compte formateur pour une transition transparente.

• Lorsque vous êtes ajouté dans une nouvelle école en tant que formateur, vous recevrez une notification pour accepter ou refuser ce changement d'école, vous donnant ainsi un contrôle total.

• Le bouton "J'ai besoin d'aide" a été amélioré : désormais, en cliquant sur "J'ai une question", la messagerie directe s'ouvre instantanément, facilitant ainsi la communication avec l'équipe de support en cas de besoin.

En avant-première pour mars 2024 :

Nous avons également quelques excitantes nouveautés prévues pour le mois de mars :

• Associations de plusieurs programmes à une seule classe : Cette fonctionnalité tant attendue vous permettra de gérer efficacement l'hétérogénéité des classes.

• Nouvelle page de suivi de la progression : Une page de suivi pour suivre la progression des apprenants est en cours de développement, offrant ainsi une visibilité accrue sur les performances.

• Améliorations de l'interface administration : Des améliorations seront apportées à l'interface d'administration pour permettre aux administrateur de mieux suivre l'utilisation de Frello par leurs apprenants et de fournir des données précieuses à leurs financeurs.

Si vous avez d'autres idées d'amélioration, n'hésitez pas à prendre rendez-vous avec nous pour en discuter. 👉 Voici mes disponibilités.

Nous sommes là pour vous offrir la meilleure expérience d'apprentissage possible !

Ces mises à jour reflètent l'engagement continu de Frello à fournir une plateforme éducative de haute qualité, offrant des outils puissants et intuitifs pour soutenir l'apprentissage et l'enseignement. Restez à l'écoute pour plus d'annonces passionnantes à venir !