Toutes les collectionsLes pages Frello
Onglet Apprenants de la page Classe

Présentation des fonctionnalités pour la gestion de votre classe et le suivi individuel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'onglet "Apprenants" sur la page "Classe" est un espace dédié à la gestion des apprenants inscrits dans la classe. Dans cet article, nous allons explorer les différentes fonctionnalités disponibles dans cet onglet et comment les utiliser efficacement.

Gestion des invitations

Dans cet onglet, les formateurs peuvent voir les invitations en attente. Si une invitation est expirée, il est possible de la renvoyer ou de la supprimer en cliquant sur la ligne de l'invitation concernée. Cela permet de gérer facilement les invitations en attente et de garantir que tous les apprenants peuvent rejoindre la classe sans problème.

Affichage des apprenants inscrits

Les formateurs peuvent consulter la liste des apprenants inscrits dans la classe. L'utilisation du filtre de temps permet de modifier l'affichage en fonction des besoins spécifiques. Cela permet d'organiser et de visualiser les apprenants inscrits selon différentes périodes.

Exportation de l'activité des apprenants

Il est possible d'exporter l'activité de tous les apprenants de la classe en fonction du filtre choisi. Cette fonctionnalité permet aux formateurs d'analyser et de suivre l'activité des apprenants dans la classe de manière exhaustive.

Gestion individuelle des apprenants

En cliquant sur la ligne d'un apprenant, plusieurs actions sont disponibles :

• Réinitialiser le mot de passe si nécessaire.

• Retirer l'apprenant de la classe.

• Exporter le relevé de connexion en fonction du filtre choisi.

• Accéder au détail de son historique d'activité.

• Accéder à sa page de suivi pour visualiser sa progression dans les activités d'apprentissage.

En conclusion, l'onglet "Apprenants" sur la page "Classe" est un outil essentiel pour les formateurs, offrant une variété de fonctionnalités pour gérer et suivre les apprenants inscrits dans la classe. Utilisez ces fonctionnalités de manière stratégique pour assurer un suivi efficace de l'activité des apprenants et les accompagner tout au long de leur parcours d'apprentissage sur Frello.