Toutes les collectionsLes guides fondamentauxPour les administrateurs
Comment inviter des formateurs dans mon école ?
Comment inviter des formateurs dans mon école ?

Découvrez les étapes pour ajouter des formateur à votre école

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Félicitations pour la création de votre école sur Frello ! Maintenant, il est temps d'y inviter vos formateurs pour démarrer une expérience d'apprentissage collaborative et enrichissante. Suivez ces étapes simples pour ajouter des apprenants à votre classe :

Étape 1 : accédez à votre interface d’administration

Connectez-vous à votre compte Frello et accédez à l’interface « Administration ». Puis cliquez sur l’onglet « Gestion formateurs ».

Étape 2 : cliquez sur « Ajouter des formateurs »

En haut à droite de votre écran, localisez le bouton « Ajouter des formateurs ». Cliquez sur ce bouton pour commencer le processus d'invitation.

Étape 3 : invitez vos formateurs par email

Invitez vos formateurs par email, pour cela : entrez les adresses email des formateurs que vous souhaitez ajouter dans le champs texte. 💡 Il vous suffit de séparer les adresses mail par un espace pour en ajouter plusieurs.

Étape 4 : guidez vos formateurs dans l'inscription

Une fois que vous avez envoyé les invitations, vos formateurs recevront un email avec des instructions pour créer leur compte sur Frello. Encouragez-les à cliquer sur le lien reçu par email et à suivre les étapes pour renseigner leur nom, prénom et définir un mot de passe. Ils pourront à la fin de ces étapes accéder à l’interface formateur de Frello et commencer à le prendre en main.

Étape 5 : suivez les invitations en attente

Pour suivre le statut des invitations, rendez-vous dans l'onglet « Gestions formateurs » puis « Invitations en attente » de votre interface d’administration. Utilisez le tableau pour vérifier si les invitations ont été reçues ou s'il y a des erreurs dans les adresses email. Le statut vous informe sur l’état d’une invitation :

• « Envoyée » : l’invitation est envoyée, vous pouvez recharger la page pour savoir si elle est reçue ou non

• « Reçue » : l’invitation est reçue par l’apprenant, il a plus qu’à accéder au mail dans sa boîte de réception, cliquer sur le lien et suivre les étapes

• « Erreur » : une erreur a été détectée dans l’adresse mail de l’apprenant et l’invitation ne peut pas être envoyée correctement

• « Expirée » : une invitation est utilisable pendant 14 jours, au delà de ce délai, l’apprenant ne pourra plus utiliser le lien reçu par mail. Vous devez lui renvoyer l’invitation.

En suivant ces étapes simples, vous allez créer une école dynamique prête à explorer tout le contenu éducatif que Frello a à offrir. Pour plus d'aide, consultez notre centre d'aide ou contactez-nous via la messagerie.

Merci de faire partie de la communauté Frello, et que votre expérience d'enseignement soit une réussite !