Comment créer une collection ?

Découvrez la création et la gestion des collections

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une collection ?

Les collections sont un outil puissant pour personnaliser l'expérience d'apprentissage de vos apprenants. Elles vous permettent de regrouper des modules de différents programmes et vous offrent de nombreux avantages comme :

• Des programmes personnalisés : Adaptez les programmes aux besoins spécifiques de vos apprenants.

• Une continuité de l'apprentissage : Regroupez des modules traitant d'un même sujet pour une expérience d'apprentissage cohérente.

• Un parcours personnalisés : Guidez vos apprenants à travers des parcours d'apprentissage personnalisés.

• Un enseignement individualisé : Répondez aux besoins uniques de chaque apprenant avec des programmes sur mesure.

Voici comment utiliser l'onglet Programmes depuis votre classe pour créer et gérer des collections sur Frello.

Créer une collection

1. Sélection des modules

• Depuis l'onglet Programmes, explorez les différentes leçons, unités ou programmes disponibles.

• Sélectionnez les modules que vous souhaitez inclure dans votre collection en cochant les cases correspondantes.

2. Ajouter à une collection

• Une fois les modules sélectionnés, cliquez sur le bouton "Ajouter à une collection".

• Vous avez alors deux options :

• Créer une nouvelle collection : Donnez un nom à votre nouvelle collection puis cliquez sur le bouton "créer une nouvelle collection"

• Ajouter à une collection existante : Choisissez une collection existante dans la liste pour y ajouter les modules sélectionnés puis cliquez sur "Ajouter à la collection"

3. Accéder à votre collection

• Les collections créées apparaissent dans le menu de sélection des programmes.

• Pour associer une collection à votre classe, sélectionnez-la et cliquez sur "Appliquer".

Gérer vos collections

• Modifier l'ordre des modules

• Depuis l'onglet Programmes de votre classe, cliquez sur l'engrenage à droite du nom de votre collection.

• Vous pouvez alors réorganiser les modules en cliquant et en les déplaçant à l'endroit souhaité.

• Supprimer des modules ou des collections

• Depuis cette même fenêtre "Détail collection", vous pouvez supprimer un module de la collection en cliquant sur l'icône de suppression à droite du module.

• Pour supprimer une collection entière, utilisez le bouton "Supprimer la collection".

En utilisant les collections, vous offrez à vos apprenants une expérience d'apprentissage plus structurée et personnalisée. Les collections vous permettent de regrouper des contenus pertinents et de créer des parcours d'apprentissage adaptés aux besoins spécifiques de chaque apprenant, améliorant ainsi leur engagement et leur progression.