Toutes les collectionsLes pages Frello
La page de suivi d’un apprenant

Tout ce que vous devez savoir sur la page de suivi individuel d'un apprenant

Mis à jour hier

La page de suivi individuel d’un apprenant sur Frello offre aux formateurs un outil puissant pour analyser en profondeur la progression de chaque apprenant et adapter leur enseignement en conséquence.

Choisir un apprenant et ajuster la période d’analyse

Dès l’ouverture de la page, vous pouvez sélectionner l’apprenant que vous souhaitez analyser. Une fois l’apprenant choisi, un filtre de période vous permet de visualiser les données pour une période spécifique, comme le temps passé ou les modules terminés par l'apprenant. Ces deux données sont cliquables pour offrir plus de détails, vous permettant d’accéder à des informations supplémentaires telles que le temps passé par module ou les dates d'achèvement.

Niveau de positionnement

En plus des données d'activité, vous pouvez voir le niveau de positionnement de l'apprenant, basé sur les résultats obtenus lors des évaluations de positionnement initiales. Cela vous permet de savoir à quel niveau l'apprenant se situe dans son parcours d'apprentissage et de déterminer les compétences à renforcer.

Choisir une vue adaptée

La page de suivi propose trois vues différentes pour mieux s'adapter à vos besoins d'analyse :

1. Vue en liste

Cette vue vous donne une vision détaillée par programme. Vous pouvez :

• Sélectionner un programme spécifique.

• Filtrer sur les modules assignés ou non.

• Visualiser toutes les unités et leçons, voir si l'apprenant a commencé un module ou obtenir les résultats des modules déjà terminés.

Dans cette vue, vous avez également l'option de réassigner un module à l'apprenant en sélectionnant les leçons concernées et en cliquant sur le bouton « Assigner le devoir ».

2. Vue en graphique

Si vous préférez une vision plus synthétique, cette vue vous propose des graphiques globaux par spécialité. Vous pourrez observer :

• Les scores moyens obtenus par programme.

• Les performances de l’apprenant par compétence et par programme.

Cette vue vous permet de repérer rapidement les points forts et les lacunes de l'apprenant en un clin d'œil.

3. Vue en tableau

La vue en tableau est idéale pour une analyse globale des modules :

• Vous obtenez une vue d'ensemble sur la réussite des différents modules d’un programme, en fonction des résultats de l'apprenant.

• Les scores sont affichés sous forme de tableau et vous pouvez cliquer sur un score pour obtenir plus d'informations sur un module spécifique.

Cette vue est moins détaillée que la vue en liste, mais elle vous permet de repérer rapidement les modules où l’apprenant rencontre des difficultés ou excelle.

---

En combinant ces différentes vues et fonctionnalités, la page de suivi individuel d’un apprenant vous offre une flexibilité totale pour analyser les progrès de vos apprenants et prendre des décisions éclairées pour les guider vers la réussite.