Référentiel de compétences

Bienvenue sur Frello ! Nous sommes ravis de vous accueillir ici. Commençons sans attendre.

Les contenus Frello en bref

Frello propose environ 15 000 activités, un programme d'alphabétisation et 4 niveaux, du A1 au B2. Ce tutoriel vise à vous présenter comment retrouver les compétences qui vous intéressent.

Chaque programme comprend 8 unités thématiques.

Chaque unité comprend 4 leçons (3 pour le programme d'alphabétisation).

Contenu d'une leçon

Les principes de ce référentiel, ainsi que notre pédagogie, sont détaillés dans notre charte pédagogique.

Vous trouverez ci-dessous notre référentiel de compétences.

Vous pouvez y accéder sur un nouvel onglet en cliquant ici.

Organisation du référentiel de compétences Frello

En bas à gauche, vous verrez 11 onglets (ou feuilles).

Les premières (en bleu) vous donnent respectivement accès aux référentiels A1, A2, B1 et B2.

Au sein de ces premières feuilles, voici comment les contenus sont organisés :

Dans la colonne la plus à droite, nous vous indiquons où se trouve le module : B1U4L4 = Niveau B1, Unité 4, Leçon 4.

Dans ces premières feuilles, vous pouvez donc explorer les contenus de Frello et trouver leur emplacement au sein des programmes.

Les feuilles en rose sont organisées de la même manière, mais elles correspondent au programme d'alphabétisation.

Dans chaque leçon, il y a 4 modules de communication autour du savoir-faire communicatif :

Dans chaque leçon, il peut y avoir 1 ou 2 module(s) de grammaire.

Exemple : pour "Exprimer l’hypothèse avec « si »" → "Pour exprimer 7" est le tag du module.

Dans chaque leçon, il peut y avoir 1 ou 2 module(s) de lexique.

Exemple : pour "Exprimer sa colère et sa désapprobation" → "Stratégies communicatives 18" est le tag du module.

Dans chaque leçon, il y a 1 module de phonétique.

Exemple : pour "L’accent d’insistance" → "Prosodie 5" est le tag du module.

Rechercher une compétence

Pour rechercher une compétence, nous vous invitons à utiliser les 3 feuilles catégorielles

Prenons l’exemple de la feuille "Grammaire FLE" (le procédé est le même pour le lexique et la phonétique).

Cliquez n’importe où sur cette feuille, puis pour entamer la recherche, cliquez sur les touches Ctrl + F (sur Windows) ou Cmd + F (sur Mac).

Une barre de recherche apparaîtra en haut à droite de votre écran. Entrez les termes que vous recherchez. Exemple, "La négation".