Comment créer une classe sur Frello ?

Découvrez comment créer votre première classe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur Frello, l'espace dédié à la personnalisation de l'apprentissage du français. En tant que formateur, vous avez le pouvoir de créer des classes sur mesure pour vos apprenants. Suivez ce guide simple pour créer votre classe et commencer à guider vos apprenants vers un apprentissage efficace.

Étape 1 : créer une classe et la nommer

Connectez-vous à votre compte Frello et accédez à la page d'accueil. Là, repérez le bouton "Créer une classe" pour démarrer le processus de création.

Bouton "Créer une classe" sur Frello

Puis remplissez les informations :

• Entrez le nom de votre classe.

• Ajoutez une description si vous le souhaitez, bien que ce soit facultatif.

Étape 2 : choisir un programme

Cliquez sur "Sélectionner un programme par défaut" pour définir le programme qui sera visible par défaut pour cette classe.

Bouton "Sélectionner un programme par défaut" sur Frello

Vous aurez le choix entre plusieurs spécialités telles que FLE (Français Langue Étrangère), Français Professionnel, FLM (Français Langue Maternelle), FLI (Français Langue d'Intégration), etc. Sélectionnez une spécialité, puis choisissez le programme correspondant à un niveau spécifique.

Écran pour choisir un programme par défaut pour une classe

Note : Vous pouvez choisir un seul programme par classe, pour le moment (ça va bientôt changer).

Étape 3 : ajouter des apprenants

Une fois votre programme défini, il est temps d'ajouter des apprenants à votre classe. Invitez-les à créer un compte sur Frello et à vous rejoindre sur la plateforme. Cliquez sur "Ajouter des apprenants" et suivez les instructions pour les inviter.

Bouton "Ajouter des apprenants" sur Frello

Étape 4 : explorer les contenus

Une fois votre classe créée et vos apprenants ajoutés, explorez les différents contenus disponibles sur Frello.

Pour assigner des devoirs à vos apprenants, suivez le guide dédié à l'assignation de devoirs sur Frello. Cela vous permettra de guider vos apprenants de manière ciblée tout au long de leur parcours d'apprentissage.

En suivant ces étapes simples, vous serez en mesure de créer une classe personnalisée sur Frello, offrant ainsi à vos apprenants une expérience d'apprentissage adaptée à leurs besoins spécifiques.

Pour plus d'informations ou d'aide, consultez notre centre d'aide ou contactez notre équipe de support.

Bonne création de classe et bon enseignement sur Frello !