Tout ce qu'il faut savoir sur les comptes apprenants

Bienvenue sur Frello ! Nous sommes ravis de vous accueillir ici. Commençons sans attendre.

Accéder à Frello

Les apprenants ont le choix d'utiliser Frello :

Dans les deux cas, un seul compte est requis : le même email et le même mot de passe seront requis pour s'y connecter.

Les 3 étapes de l'inscription des apprenants

Vous pouvez inviter des apprenants à se créer un compte via le menu Administration (plus d'informations ici) mais vos apprenants devront quand même passer par les étapes suivantes pour le créer.

Pour s'inscrire, un apprenant doit passer par les étapes suivantes :

1️⃣ Renseigner les informations demandées sur la page d'inscription. Les informations demandées à l'apprenant sont un prénom, un nom, une adresse email et un mot de passe.

2️⃣ Accepter les conditions générales d'utilisation. Ce consentement peut être modifié à travers ses paramètres personnels, une fois connecté.

3️⃣ Activer son compte. L'apprenant doit cliquer sur le lien du mail qui lui est envoyé.

4️⃣ Connexion : en cliquant sur le lien, l'apprenant est connecté automatiquement.

À noter : il est possible que le mail d'activation à l'apprenant se trouve dans ses spams / courriers indésirables.

Rejoindre une classe

Pour accéder aux contenus Frello, l'apprenant doit rejoindre une classe (sauf s'il a été invité avec un compte administrateur - plus d'informations ici).

Pour cela, il suffit de cliquer sur "Rejoindre une classe" et de renseigner le code de la classe. Plus d'informations sur la création de classe.

Quand l'apprenant a rejoint une classe, celle-ci s'affiche à gauche dans son menu déroulant "Classes".

Le programme affiché par défaut est défini dans les paramètres de chaque classe - plus d'informations ici).

Mes apprenants n'arrivent pas à se connecter ou à s'inscrire

Pas de panique : vous trouverez sûrement la réponse à votre question sur cette page dédiée à ce genre de problématique.

Pour aller plus loin