Tout ce qu'il faut savoir sur les comptes apprenants

Bienvenue sur Frello ! Nous sommes ravis de vous accueillir ici. Commençons sans attendre.

Accéder à Frello

Les apprenants ont le choix d'utiliser Frello :

Dans les deux cas, un seul compte est requis : le même email et le même mot de passe seront requis pour s'y connecter.

Les 3 étapes de l'inscription des apprenants

Attention : si vous disposez d'un compte administrateur, veuillez vous reporter à la page Administration. En tant qu'administrateur, vous pouvez inviter des apprenants et les préinscrire dans des classes déjà créées.

Pour s'inscrire, un apprenant doit passer par les étapes suivantes :

1️⃣ Renseigner les informations demandées sur la page d'inscription. Les informations demandées à l'apprenant sont une adresse email, un prénom, un nom et un mot de passe contenant :

• au moins 1 chiffre ou 1 caractère spécial ;

• au moins 1 lettre majuscule et au moins 1 lettre minuscule et

• au moins 8 caractères.

2️⃣ Activer son compte. Après avoir rempli le formulaire, l'apprenant voit une page lui indiquant qu'il doit aller regarder ses emails pour activer son compte.

À noter : si l'apprenant utilise un iPhone, Frello lui propose d'aller directement dans son application de gestion de mails pour activer son compte.

L'apprenant reçoit un mail. En cliquant sur le lien contenu dans le mail, l'apprenant active son compte.

3️⃣ Connexion : l'apprenant peut maintenant se connecter en renseignant l'adresse email et le mot de passe qu'il a choisis à l'étape 1️⃣.

À noter : il est possible que le mail d'activation à l'apprenant se trouve dans ses spams / courriers indésirables.

Rejoindre une classe

Pour commencer à accéder aux contenus Frello, l'apprenant doit rejoindre une classe (sauf s'il a été invité avec un compte administrateur - plus d'informations sur l'Administration).

Pour cela, il suffit de cliquer sur "Rejoindre une classe" et de renseigner le code de la classe. Plus d'informations sur la création de classe.

Quand l'apprenant a rejoint une classe, celle-ci s'affiche à gauche dans son menu déroulant "Classes".

Le premier programme auquel il a accès est le programme par défaut de la classe (que vous pouvez définir dans les paramètres de chaque classe - plus d'informations).

Mes apprenants n'arrivent pas à se connecter ou à s'inscrire

Pas de panique : vous trouverez sûrement la réponse à votre question sur cette page dédiée à ce genre de problématique.

Pour aller plus loin