Comment créer une session d'évaluation ?

Découvrez comment créer une session d'évaluations sur Frello

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur Frello, où l'évaluation devient une expérience transparente et significative. En tant que formateur, vous avez le pouvoir de créer des sessions d'évaluation sur mesure pour évaluer les compétences de vos apprenants. Suivez ce guide pour maîtriser l'art de la création de sessions d'évaluation sur Frello.

Étape 1 : accéder aux évaluations

Rendez-vous dans l'onglet "Évaluations" où vous trouverez toutes les évaluations créées, que ce soit par vous ou vos collègues. Vous pouvez filtrer les évaluations en décochant "Voir uniquement mes sessions d'évaluation".

Page "Évaluations" sur l'interface formateur Frello

Étape 2 : créer une session d'évaluation

En haut de la page des évaluations, repérez le bouton "Créer une session d'évaluation". Cliquez dessus pour commencer le processus de création.

Sélectionnez le type d'évaluation que vous souhaitez réaliser avec vos apprenants. Chaque évaluation a des objectifs et un contenu spécifiques que vous pouvez explorer en cliquant sur les évaluations disponibles. Cliquez ensuite sur "Continuer".

Définissez les détails de la session d'évaluation :

1. Nom de la Session d'Évaluation : Renseignez un nom significatif.

2. Description (facultative) : Ajoutez une description si nécessaire.

3. Cliquez sur "Créer" pour finaliser la création.

Vous serez redirigé vers le détail de l'évaluation nouvellement créée.

Étape 3 : ajouter des apprenants

Sur la page détaillée de l'évaluation, cliquez sur "Ajouter des apprenants". Vous pouvez ajouter des apprenants en utilisant leur adresse e-mail, qu'ils aient ou non un compte sur Frello.

Étape 4 : suivre l'avancement et les résultats

Une fois les apprenants ajoutés, ils recevront une notification par e-mail indiquant qu'une nouvelle évaluation leur est assignée. Vous pouvez suivre leur avancement et leurs résultats sur la page détaillée de l'évaluation.

Détail d'une évaluation - partie Avancement sur Frello
Détail d'une évaluation - Partie Résultats sur Frello
Détail d'une évaluation - détail du résultat sur Frello

La création de sessions d'évaluation sur Frello offre une manière intuitive et efficace d'évaluer les compétences de vos apprenants. Explorez les fonctionnalités, personnalisez vos sessions d'évaluation en fonction des besoins de votre classe, et offrez une évaluation significative.

Pour plus d'informations, consultez notre centre d'aide ou contactez notre équipe de support. Bonne évaluation et bon enseignement sur Frello !