J'ai l'erreur "Nom d'utilisateur ou mot de passe invalide." quand j'essaye de me connecter
J'ai l'erreur "Nom d'utilisateur ou mot de passe invalide." quand j'essaye de me connecter
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous rencontrez l'erreur "Nom d'utilisateur ou mot de passe invalide" lors de votre tentative de connexion à Frello, ne vous inquiétez pas. Cette erreur survient lorsque la combinaison de votre adresse e-mail et de votre mot de passe est incorrecte. Voici un guide pour vous aider à résoudre ce problème et retrouver l'accès à votre compte.

Vérifier l'adresse e-mail et le mot de Passe

Assurez-vous que vous saisissez correctement votre adresse e-mail et votre mot de passe. Les caractères sensibles à la casse doivent être respectés. Si vous avez un doute sur l'orthographe, utilisez la fonction copier-coller pour éviter les erreurs de frappe.

Réinitialiser votre mot de passe

Si vous ne parvenez pas à vous connecter malgré des tentatives avec votre mot de passe actuel, la meilleure solution est de réinitialiser votre mot de passe. Sur la page de connexion, cliquez sur "Mot de passe oublié ?". Vous serez dirigé vers un processus de réinitialisation du mot de passe.

1. Entrez votre adresse e-mail : Saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Frello.

2. Vérification par e-mail : Vous recevrez un e-mail avec des instructions pour réinitialiser votre mot de passe. Assurez-vous de vérifier votre boîte de réception, y compris le dossier de courrier indésirable.

3. Réinitialisez votre mot de passe : Suivez les instructions de l'e-mail pour créer un nouveau mot de passe.

Une fois le mot de passe réinitialisé, retournez à la page de connexion et essayez de vous connecter avec les nouvelles informations.

Réinitialiser le mot de passe de votre apprenant

Si c'est votre apprenant qui n'arrive pas à se connecter, vous pouvez réinitialiser son mot de passe pour lui. Pour cela, rien de plus simple, suivez ces étapes :

• aller dans votre classe sur l'onglet Apprenants

• dans le tableau des apprenants inscrits, cliquer sur la ligne de votre apprenant

• cliquer sur le bouton Réinitialiser mot de passe

• définir un mot de passe temporaire pour votre apprenant

• il pourra alors se connecter à son compte et définir un nouveau mot de passe.

Enregistrez vos identifiants

Pour éviter de futurs problèmes de connexion, vous pouvez enregistrer votre identifiant (adresse e-mail) et votre mot de passe dans votre navigateur ou sur votre téléphone. La plupart des navigateurs proposent une fonction de sauvegarde des mots de passe.

• Navigateurs web : Recherchez l'option "Enregistrer le mot de passe" lors de la connexion.

• Téléphones : Utilisez la fonction d'enregistrement des mots de passe disponible dans les paramètres de votre appareil.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes de connexion malgré ces étapes, n'hésitez pas à consulter notre centre d'aide ou à contacter notre équipe de support. Nous sommes là pour vous assister dans la résolution de tout problème lié à votre compte sur Frello.

Bonne continuation !