Comment est fait le classement sur Frello ?

Description du fonctionnement du classement ainsi que l'accès des formateurs au classement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le classement sur Frello a pour objectif d'inciter les apprenants à pratiquer régulièrement et à s'approprier la plateforme pour enrichir de manière impactante leur apprentissage du français.

• Fonctionnement du classement :

• Chaque début de semaine, des groupes de 25 apprenants sont constitués de manière aléatoire parmi tous les utilisateurs inscrits sur Frello.

• Le classement n'est pas établi au sein d'une même classe ou d’une école spécifique, mais englobe l'ensemble des apprenants de Frello, favorisant ainsi un environnement d'apprentissage positif.

• Le classement est basé sur le nombre d'étoiles gagnées au cours de la semaine, principalement lié à la complétion de modules. Les étoiles sont attribuées comme suit : 20 étoiles pour la complétion du module, plus jusqu'à 10 étoiles supplémentaires en fonction du score obtenu.

• L'objectif du classement est de motiver les apprenants à effectuer davantage d'exercices et à être plus en contact avec la langue.

• Avec le classement les apprenants peuvent mesurer leur progression chaque semaine et se fixer des objectifs pour chaque module terminé. À la fin de la semaine, le classement est réinitialisé, et de nouveaux groupes sont formés.

• Les formateurs ont-ils accès au classement de leurs apprenants ?

Oui, les formateurs ont accès au nombre d'étoiles gagnées par leurs apprenants. Ils peuvent les consulter dans le tableau des apprenants inscrits dans l'onglet Apprenants, ainsi que dans le Détails d’un apprenant. Les formateurs sont encouragés à s'impliquer dans l'aspect ludique du classement et ont la possibilité d'organiser leurs propres classements et challenges, adaptés à leur groupe d'apprenants.

Le classement vise à créer une dynamique motivante et positive, mettant en avant la pratique tout en prenant en compte la réussite des activités. Si vous avez d'autres questions, consultez notre Centre d'Aide pour plus d'informations.