Les pages Frello
Onglet Programmes de la page Classe

Comment associer des programmes à une classe et assigner des devoirs ?

Mis à jour cette semaine

L'onglet "Programmes" sur la page "Classe" est un espace central où les formateurs peuvent gérer le contenu pédagogique et créer des expériences d'apprentissage personnalisées pour leurs apprenants. Dans cet article, nous allons explorer les différentes fonctionnalités disponibles dans cet onglet et comment les utiliser efficacement.

Associer des programmes à une classe

En cliquant sur le menu "Programmes", les formateurs peuvent associer un ou plusieurs programmes à leur classe en cochant les options souhaitées, puis en appliquant la sélection. Cela permet de personnaliser le contenu pédagogique en fonction des besoins spécifiques de la classe.

Recherche de modules

La barre de recherche permet aux formateurs de rechercher rapidement des modules spécifiques par mots-clés ou par titre. Cette fonctionnalité facilite la navigation dans le contenu des programmes.

Filtrage du contenu

Les formateurs peuvent filtrer l'affichage du contenu des programmes en fonction des compétences et/ou de l'assignation. Cela permet de cibler les modules pertinents en fonction des objectifs d'apprentissage de la classe.

Exploration du contenu

En ouvrant les menus déroulants "Unités" puis "Leçons", les formateurs peuvent explorer le contenu détaillé des programmes et les modules qui les constituent. Cela permet de visualiser la structure des leçons et de planifier efficacement les activités d'apprentissage.

Assignation de devoirs

Les formateurs ont la possibilité d'assigner des devoirs à leurs apprenants directement depuis l'onglet "Programmes". Consultez notre article "Comment assigner un devoir?".

Création de collections

En sélectionnant des modules, les formateurs peuvent créer des collections thématiques en cliquant sur le bouton "Ajouter à une collection". Cette fonctionnalité permet d'organiser le contenu et de créer des parcours d'apprentissage personnalisés.

Visualisation et interaction avec les modules

En survolant la ligne d'un module avec le curseur, différentes icônes apparaissent à droite, offrant des fonctionnalités supplémentaires :

- Voir un module comme un apprenant pour une prévisualisation du contenu.

- Voir un aperçu global du module pour une vue d'ensemble rapide.

- Voir les réponses des apprenants à un module pour évaluer leur compréhension et leur progression.

En conclusion, l'onglet "Programmes" sur la page "Classe" est un outil puissant pour les formateurs, offrant une variété de fonctionnalités pour gérer le contenu pédagogique et créer des expériences d'apprentissage riches et engageantes pour les apprenants. Utilisez ces fonctionnalités de manière stratégique pour optimiser votre enseignement et accompagner au mieux vos apprenants sur Frello.