Un formateur

Qu'est-ce qu'un formateur sur Frello ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur Frello, la plateforme d'apprentissage collaborative conçue pour enrichir vos cours en présentiel. En tant que formateur sur Frello, vous bénéficiez d'un ensemble d'outils puissants pour personnaliser et améliorer l'expérience d'apprentissage de vos élèves. Suivez cette fiche pratique pour comprendre les fonctionnalités et les possibilités qui s'offrent à vous.

Création de Compte sur Frello

Pour créer un compte formateur sur Frello, suivez ces deux guides :

Fonctionnalités disponibles pour les Formateurs sur Frello

Créer une classe

Une fois votre compte créé, commencez par créer une classe. L'interface conviviale de Frello vous permet de configurer rapidement une classe pour chaque groupe d'apprenants que vous enseignez.

Ajouter des apprenants

Ajoutez vos apprenants à chaque classe et présentez-leur des modules adaptés à leurs besoins. Frello propose un contenu varié en français, avec différents programmes pour répondre aux divers besoins de votre classe.

Assigner des devoirs

Utilisez Frello pour assigner des devoirs, permettant ainsi à vos apprenants de continuer à apprendre en dehors des cours présentiels.

Frello est conçu pour répondre aux besoins de classes hétérogènes en français. Vous pouvez personnaliser l'assignation de contenu pour chaque apprenant, offrant ainsi une expérience d'apprentissage individualisée.

Assigner des évaluations

Vous pouvez assigner des évaluations pour positionner vos apprenants en fonction de leur niveau et de leurs besoins spécifiques.

Correction des productions écrites et orales

Frello offre la possibilité de corriger les expressions orales et écrites de vos apprenants. Vous pouvez fournir des commentaires personnalisés pour les aider à améliorer leurs compétences en français de manière ciblée.

Suivi des activités des apprenants

Restez informé sur les activités de vos apprenants grâce à l'outil de suivi de Frello. Vous pourrez visualiser leurs progrès, les modules complétés, et les performances aux évaluations.

En tant que formateur sur Frello, vous avez accès à un ensemble complet d'outils pour dynamiser vos cours de français en présentiel. Explorez les fonctionnalités disponibles et personnalisez votre approche pédagogique pour répondre aux besoins spécifiques de chaque apprenant.

Si vous avez des questions ou des préoccupations, consultez notre centre d'aide ou contactez notre équipe de support. Nous sommes là pour vous accompagner dans votre utilisation de Frello et enrichir l'expérience d'apprentissage de vos élèves.