Les formations
Le parcours de découverte en autonomie

Vous trouverez ici toutes les informations nécessaires à la découverte et à la prise en main de Frello.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Objectifs de la formation

Si vous souhaitez vous former en autonomie complète aux outils de Frello, suivez les étapes détaillées dans cet article. Bonne prise en main de l'outil !

Vous pouvez tout d'abord découvrir comment créer un compte sur Frello en suivant ce guide.

Qu'est-ce qu'est Frello ?

Découvrez ce qu'est Frello, les termes employés sur la plateforme ainsi que les guides pour utiliser au mieux l'application en lisant cet article.

1) Créer et gérer une classe

Suivez les étapes décrites dans cet article pour créer et gérer une classe sur Frello.

2) Créer un compte apprenant

Suivez ce guide pour ajouter des apprenants dans votre classe.

3) Gérer des programmes

Cet article vous décrit ce qu'est un programme sur Frello.

Vous pouvez aussi suivre ces étapes pour changer le programme par défaut d'une classe.

4) Rechercher des contenus / Découvrir les référentiels de compétences

Découvrez le public cible, le contenu et l'approche pédagogique de chaque programme sur Frello.

Vous pouvez accéder depuis ce lien à l'explication de l'architecture des contenus sur Frello.

5) Assigner un devoir

Découvrez comment assigner un devoir depuis votre interface en lisant cet article.

6) Créer des évaluations

Apprenez à créer des évaluations pour vos apprenants en lisant cet article.

7) Corriger les activités de vos apprenants

Lisez cet article pour comprendre ce qu'est une correction sur Frello.

Découvrez les étapes à suivre pour faire des corrections sur les productions de vos apprenants.

8) Effectuer le suivi pédagogique

Dans cet article, nous vous détaillons les différentes manières de suivre l'activité de vos apprenants.

9) Clôturer une formation

Votre formation touche à sa fin, découvrez comment la clôturer correctement grâce à cet article.

Pédagogie

Compréhensions écrites et orales

Modules de lexique

Modules de grammaire

Programme d'alphabétisation

En suivant ces articles et vidéos, vous acquerrez une vue d'ensemble complète de l'espace formateur sur Frello.

Si vous avez des questions spécifiques, n'hésitez pas à consulter notre centre d'aide complet ou à contacter notre équipe de support.

Bienvenue dans le monde dynamique de Frello, où l'enseignement devient une expérience enrichissante !